You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pondok Pinang Bentuk Komunitas Sepeda
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Pondok Pinang Bentuk Komunitas Sepeda

Pihak Kelurahan Pondok Pinang, Jakarta Selatan membuat komunitas sepeda. Selain untuk menyehatkan warganya, dengan kegiatan komunitas sepeda tersebut bisa sekaligus memantau kondisi wilayah dan warga.

Bersepeda tiap Minggu pagi, selain berolahraga dapat juga memantau kondisi wilayah dan sekaligus ajang silaturahmi dengan sesama warga

"Sampai saat ini sudah ada 70 peserta yang mendaftarkan sebagai anggota Bike Club Pinang Indah. Bersepeda tiap Minggu pagi, selain berolahraga dapat juga memantau kondisi wilayah dan sekaligus ajang silaturahmi dengan sesama warga," kata Hendi Nopriyadi, Lurah Pondok Pinang, Kamis (10/3).

Dengan berkeliling, aparatur kelurahan dan warga bisa saling bertukar informasi sekaligus meninjau lokasi. Temuan-temuan persoalan di lapangan selama bersepeda juga bisa segera ditindaklanjuti.

Hutan Kota Srengseng akan Dilengkapi Permainan

"Komunitas sepeda ini tempat untuk mengetahui berbagai permasalahan yang ada di wilayah seperti, saluran mampet, lampu PJU yang padam. Selain kemauan warga untuk berolahraga, kegiatan ini ajang untuk monitor keadaan wilayah serta menyampaikan berbagai macam program pemerintahan," tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3194 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2801 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1949 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1554 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1389 personNurito